Resep Bakso Sapi Kenyal Enak Lezat-Bakso
merupakan makanan yang terkenal dengan kelezatannya,sehinga banyak
orang yang menjadi bakso sebagai makanan favorit,bahan dasar pembuatan
Bakso biasanya menggunakan Daging Sapi sebagai bahan utama,untuk
bahan-bahan tambahannya anda bisa mencampurnya dengan penyedap rasa
alami.Menikmati
bakso tentu akan lebih lezat jika bakso itu terasa kenyal dan
enak.Nah,mumpung habis idul adha,mungkin masih ada daging sapi yang
tersisa,maka dari itu kali ini saya akan berbagi Resep Bakso Sapi Kenyal Enak Lezat :
Resep Bakso Sapi Kenyal Enak Lezat
Bahan Utama :
- Daging sapi giling 250 gr.
- Bawang merah goreng 2sdm.
- Bawang putih goreng 1 sdm.
- Merica bubuk ½ sdt.
- Garam 1 sdt.
- Tepung kanji 50gr.
- Es batu 40 gr. Hancurkan.
- Air untuk merebus bakso, kurang lebih 2 ltr
Cara membuat bakso sapi :
- Masukkan
bahan-bahan seperti daging sapi giling ,garam, merica, bawang merah dan
putih, serta tepung kanji kedalam blender atau food processor.
- Agar adonan lemas dan mudah dibentuk, tambahkan es batu yg telah dihancurkan.
- Rebus air, setelah bergolak, kecilkan api hingga golakan air hilang.
- Cetak adonan bakso menggunakan tangan. Genggam dan tekan sampai muncul diantara jari telunjuk dan ibu jari.
- Gunakan sendok untuk melepaskan adonan yang dicetak oleh tangan anda.
- Lalu masukkan kedalam air rebusan.
- Lakukan pekerjaan ini sampai adonan habis dicetak.
- Proses akhir, besarkan api untuk mematangkan bakso, tunggu hingga bakso mengapung.
- Angkat bakso lalu tiriskan.
- Bakso siap disajikan dengan tambahan kuah bakso dan campuran lainnya
Selamat mencoba !
Semoga hasilnya memuaskan !